Нужно ли мужчин и женщин по-разному мотивировать?

Мужчины и женщины отличаются в реакции на стресс. Общая реакция человека чаще всего описывается как "бей и беги", однако женщины часто наряду с ней демонстрируют также реакцию "заботься и дружи". Причина, вероятнее всего, в том, что у женщин повышен уровень гормона окситоцин, который ответственен за привязанность и доверие к другим людям. У мужчин же выше уровень адреналина, гормона, связанного со стрессом и быстротой реакции.

И нейротрансмиттерно-гормональные реакции могут объяснить разницу в мотивации представителей различных полов. Можно сделать вывод, что мужчинам важнее измеримые результаты и предвкушение победы - это адреналиновая реакция на стресс. А женщинам важно, чтобы их чаще хвалили и замечали их достижения - это окситоциновая реакция на стресс.

В опросе, проведенном Hay Group, мужчины называют своей главной мотивацией личную независимость и право принимать решение. Сотрудникам-мужчинам необходимо ставить четкие цели, указывать дедлайны и сроки. Кроме того, мужчинам важно чувствовать себя нужными.

Женщин же больше мотивируют эмоциональные факторы. Им важно ощущать, что их уважают, а их чувства замечают. Кроме того, женщины лучше реагируют на похвалу. Хотя она важна для обоих полов, женщинам признание их заслуг нужно чуть больше.

Атмосфера на рабочем месте и хорошие отношения в команде очень важны, однако величина зарплаты имеет одно из решающих значений в мотивации.

Основные гендерные отличия проявляются в области мотивации достижения успеха, которая состоит из двух частей: боязнь поражения и надежды на успех. Женщины обычно чуть больше опасаются провала, чем мужчины, - а те, в свою очередь, несколько чаще рассчитывают на победу. Поэтому для мотивации мужчин подходит SCARF-модель, помогающая двигаться к успеху, а женщинам нужна авторизация результатов, которая показывает, чего они уже добились.

feat. Forbes Russia.