Реализованные и потенциальные способности

В процессе деятельности накопленный человеческий капитал реализуется его владельцем лишь в той мере, в какой этого требует имеющаяся производственная потребность. Тем самым между всей совокупностью производительных способностей человека и их реальным использованием в производстве складывается определенное структурное противоречие, играющее ведущую роль в воспроизводственном процессе. Человеческий капитал как бы расщепляется на две составляющие: активную, характеризующую те способности человека, которые задействованы в определенный момент времени и тем самым выступают как фактор социально-экономического развития, и потенциальную (пассивную), отражающую все производительные и творческие способности человека, непосредственно не проявляющуюся в его поведении, но представляющую собой некую возможность, скрытый индивидуальный потенциал для поиска новых сфер реализации накопленного человеческого капитала в перспективе.

Имеющееся структурное противоречие между реализованными и потенциальными способностями человека обуславливает наличие противоречивого несоответствия между потенциально ожидаемой и реальной отдачей от инвестиций в человеческий капитал. Наличие пассивной составляющей человеческого капитала не позволяет утвердительно говорить о том, что большие вложения в человеческий капитал автоматически приведут к адекватному росту национального производства, то есть вовсе не каждый рубль, вложенный в человеческий капитал, принесет ожидаемую отдачу в полной мере.

Вне всякого сомнения, накопленный уровень качественных и количественных характеристик человеческого капитала является достаточно надежным индикатором будущего социально-экономического развития. Ведь при прочих равных условиях, более образованный и здоровый человек активнее осваивает новые технологии, новую технику и тем самым добивается роста производства.

Нельзя игнорировать и то обстоятельство, что многое в обеспечении продуктивности инвестиций в человеческий капитал определяется сложным переплетением экономических и неэкономических факторов, от которых зависит эффективность использования в воспроизводственном процессе накопленных знаний, способностей человека, о структурном соответствии человеческого капитала уровню развития техники, технологии организации производства.

В этой связи следует отметить, что зачастую имеет место несовпадение качественных и количественный характеристик человеческого капитала, с одной стороны, и общественной потребности в них, с другой. Тем самым накопленный человеческий капитал не может быть реализован, а общественная потребность в человеческом капитале соответствующего качества и количества не может быть удовлетворена. Углубление этих структурных деформаций в воспроизводстве человеческого капитала, проявляющихся в несоответствии потребности и возможности ее удовлетворения, приводит к фактической потере инвестированных средств.

Таким образом, инвестиции в человеческий капитал являются фактором формирования потенциала устойчивого социально-экономического развития. В значительной степени реализация этого потенциала и разрешение структурного противоречия между реализованными и потенциальными возможностями человека зависит от того, насколько производительно будет использован накопленный запас человеческого капитала. В противном случае наблюдается побочный негативный эффект: инвестиции в человеческий капитал лишь углубляют данное противоречие, не стимулируя развитие. При этом люди продолжают занимать места, несоответствующие их потенциальным возможностям и способностям. Причем определенная их часть, несмотря на инвестирование в человеческий капитал, оказывается не в состоянии преодолеть свою некомпетентность в отношении выполняемых обязанностей. А, как известно, "люди, занимающие положения, которым они не соответствуют, могут "успешно", разрушить, но не могут создать ничего ценного и наоборот".