Парадоксальное мышление

Наука говорит, что принятие противоречий может быть лучшим способом идти вперед. Возьмем факторы, которые ограничивают вас на пути к желаемому результату. Стремление достичь большой цели при нехватке ресурсов звучит как рецепт стресса. Тревога. Конфликт. Возможно, провал. Но все может сложиться иначе, если вы научитесь тому, что социальные психологи называют "парадоксальным мышлением".

В исследовании 2017 года, опубликованном в Academy of Management Journal, ученые попросили сотрудников разных компаний оценить свою готовность принимать противоречия с помощью этих утверждений:

  • Когда я изучаю противоречивые точки зрения, я лучше понимаю проблему;
  • Мне комфортно работать над задачами, которые противоречат друг другу;
  • Я чувствую подъем, когда понимаю, что обе противоположности могут быть справедливы.

Затем исследователи спросили участников, как часто они сталкиваются с ограничениями на работе - нехватка времени, денег, материалов или других ресурсов. Тем временем руководители оценили каждого сотрудника с точки зрения общей эффективности, креативности и новаторства.

Сотрудники, попавшие в нижнюю часть списка, боролись с трудностями. Когда они чувствовали, что ресурсов недостаточно, их производительность падала. Сотрудники, которые придерживались парадоксального мышления, показали лучшие результаты, особенно в том, что касалось творчества и решения проблем. Ограничения часто повышали их эффективность.

Исследование, опубликованное в 2019 году в Journal of Applied Behavioral Science, показало, что "парадоксальное мышление руководителей укрепляет парадоксальное мышление сотрудников и способствует их успехам на работе, а также положительно влияет на создание ими инноваций".

Парадоксальное мышление, кроющее в себе принятие противоположных требований и точек зрения, позволяет взглянуть на старые проблемы совершенно по-новому. В качестве примера можно привести Apple - компанию, которую давно хвалят за инновации и "высокую операционную эффективность".

Для людей с парадоксальным мышлением противоречащие друг другу понятия, такие как эффективность и инновационность, не просто имеют смысл - их сочетание мотивирует и даже захватывает.