Прикасайтесь друг к другу бережней

Совершенно головокружительные вещи: волновая генетика Петра Петровича Гаряева дает принципиально новый взгляд на человека и суть отношений между людьми.

Итак, основная смысловая фигура - в нас самих: это наш генетический аппарат. Он заведует не только передачей наследственных черт, но, кроме того, нас можно сравнить с самосчитывающимся текстом, где постоянно происходит обмен информацией между молекулами нашего организма.

Генетическая книга все время дает возможность для бесчисленных вариантов чтения. И наш организм постоянно читает эту книгу. Из бесконечного числа глав он читает ту, которая ему в данный момент нужна. Поэтому малейшая раскоординация, нарушение внутреннего контекста приводит к патологиям и для конкретного человека, и для практической жизни.

С точки зрения квантовой генетики, на человека можно воздействовать на уровне фундаментальных качеств личности. Если вы хотите повлиять на другого человека - вылечить его, улучшить его состояние, продлить жизнь - у вас есть блестящая возможность. Для этого вы должны войти в его семантическое поле, зная его грамматику.

В своей стратегии все грамматики универсальны, будь то грамматика китайского языка или генетическая грамматика. Генетический аппарат "понимает" не только вербальную речь, но и жест, позу, выражение глаз, интонацию...

- Собственно, первым волновым генетиком был Бог, - говорит Петр Гаряев. - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..." А что такое слово? Это звуковая свертка образа.

Речь идет о человеке, значит генетическая молекула - это как бы его свертка. Свертка его материального и энергетического тела, то есть тела и души. Теперь вообразим, какой след оставляет не просто генетическая молекула, а сам человек, в развернутом, так сказать, виде.

На всем мы оставляем отпечаток своей личности. И влияем. Мы оставляем очень сильный информационно-энергетический след. Информационно-энергетическими следами разных людей пронизано буквально все вокруг нас - сама атмосфера, предметы, вода и воздух - все. И следами не только живых людей, но и тех, что ушли.

Но, оказывается, есть ограничение - нельзя вводить запрещенную информацию. Неожиданно биология сомкнулась с областью морали и нравственности. Что значит "нельзя"? И что значит "запрещенная"? Кому она вредит - жертве или нарушителю?.. Содержит ли преступление в самом своем составе уже и наказание, отражается ли на Сальери зло, причиненное Моцарту?

Давайте рассмотрим жертву. Если, скажем, он не умер, как Моцарт, а живет и принял навязанную схему отношений. То есть попустительствует злу. Он в этом случае составляет со злодеем единую семантическую структуру. Эта структура динамична.

Помните сказку "о Золотой рыбке"? Кто там жертва? Старик, конечно. Но он допустил поведение Старухи, попустительствуя ей. И рыбка уплыла от него, в конце концов. Не от Старухи, а от него.

Так или иначе, наше биологическое здоровье напрямую связано с нашей нравственностью. Что делать? Может быть, необходимо задуматься о перспективах биологического вида, к которому мы все принадлежим? Тем более, что "незнание закона не освобождает от ответственности". Хотя, как минимум, десять законов мы все же знаем - см. Исход, гл. 20.