Ошибаться и верить

Чтобы мыслить творчески и нестандартно, нужно обозначить рамки и ограничения. Парадокс? Отсутствие ограничений парализует. Слишком много вариантов, слишком много возможностей приводят в ступор и никак не способствуют созданию чего-то нового.

Если есть все необходимое, зачем что-то придумывать? Ограничения дают структуру и устанавливают границы, которые направляют творческий процесс к желаемой цели.

Всё, что появляется в твоей жизни, является отражением чего-то, что происходит внутри тебя. Мысль опережает действие, поэтому все действия надо подгонять под воображаемый финал. А он обязан быть успешным. Хочешь знать, кто ты? Действуй! Действие будет описывать и определять тебя.

В творчестве не существует коротких путей. Путь всегда состоит из множества шагов, не равных или петляющих, а скорее похожих на лабиринт. Созидание - это не момент вдохновения, а целая жизнь превозмогания.

Самая важная часть творчества - это работа. Другая важная её часть - умение не сдаваться. Ошибки - неотъемлемая часть поиска правильного решения.

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. Единственный способ быть - продолжать работать, даже когда всё плохо.

На пути к успеху ты наверняка потерпишь немалое количество неудач. Это нормально. Неудача - это возможность начать сначала, но уже более мудро. Память - первый шаг к сознанию. Как же учиться на ошибках, если о них забывать. Уверенность в том, что стоит двигаться дальше - способ справиться с неудачей.

Создатели придают новый смысл понятию "неудача". Это не конец пути, не приговор и не окончательный вывод. Английское слово "failure" восходит к латинскому глаголу "fallere" - "обманывать". Неудача - это обман. Обман хочет возобладать над нами. Стоит ли поддаваться?

Путь длиной в тысячи миль заканчивается единственным шагом. Значит ли это, что все другие шаги были лишними? Вовсе нет.