Влюбиться, что ли?

Что-то у меня давно проблем не было. Влюбиться, что ли?

Любопытно, что не только люди, получившие опыт неудачных отношений, сознательно выбирают одиночество, но и молодые люди принимают решение жить соло.

Часть из них, задумываясь об отношениях, откладывает эту тему, выбирая возможность пожить в свое удовольствие и только после этого обзавестись семьёй. Другая часть довольствуется поверхностными отношениями с большим количеством людей, не желая или не умея создавать близкие отношения с одним человеком. То есть, печального опыта еще нет, но представление о цене, которую придется платить за близкие отношения, перевешивает все бонусы жизни в паре. Неопределенность удерживает нас от настоящих шагов навстречу другому.

С другой стороны, знаем ли мы, что хорошего ждёт нас в отношениях? Часто и здесь - полная неопределенность. Секс, решение бытовых проблем и общение можно получить, и не создавая пару. Тогда зачем? И почему в рабочем процессе необходимость "притереться" рассматривается естественно, а в паре всё должно быть идеальным (принимай меня как есть) с самого начала?

Четкое понимание страхов конвертирует проблему в задачу, имеющую решение.

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других. Карл Юнг.